注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文墨染清香 雅诗飘淡芳

词海诗林心静悟,古章文墨使君贤。惜缘同续唐风韵,唱吟轻弹赋万篇。

 
 
 

日志

 
 

爱心感动(心情)  

2007-11-09 13:14:05|  分类: 方正男 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       女儿今年八岁了,和爸爸一样长得个子高高、结实、健康,学习在班上还算在前列中。在我们精心的培养下,放学即刻完成作业的良好习惯,已渐成她的规律。

        前天,母亲回老家祭奠先人去了,就剩父亲自己一人在家,平时女儿中午都是到父母家去吃饭。这几天母亲不在家做饭,我总以为女儿吵着要回来吃饭,早就做好了中午要接送的心理准备,以往都是如此。第一天,她并没有说什么,很平静的过了一天。晚上,老婆参加单位科室聚餐,我在陪女儿睡觉时,就对她说:“要不明天我接你回家吃饭吧”,而她却随意的说:“奶奶不在家,我要去陪爷爷,到爷爷家去吃饭”!。听到这句话,使我受到猛烈地震动,不知怎样的回答,随意的话语中,透出孩子是多么的懂事,是那么决心。在外人看来是极普通的一句话,却让我感动,感动的无语·····。

        平时老婆工作特别忙,白天没有时间管孩子,我在单位还可以脱身,照管孩子的问题,就都由我来承担了。回想起过去几年的生活经历,自己日常的行为,这些对孩子的心理成长是多么重要,影响是多么大。我们从来没有打骂过孩子,即使是有时成绩不好时,也从来不严厉的批评,而是良好的引导和指正。

        前天女儿说的话语,至今我还在回味,她让我感到自豪。这也使我明白一个真理:对孩子的教育,身教胜过言传!棍棒之下未必出孝子!

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017