注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文墨染清香 雅诗飘淡芳

词海诗林心静悟,古章文墨使君贤。惜缘同续唐风韵,唱吟轻弹赋万篇。

 
 
 

日志

 
 

【原创】七律·雪景(37)  

2009-11-19 21:17:52|  分类: 诗词作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

七律·雪景

(平水韵·下平·八庚韵部)

风萧雪舞银花落,松海连绵素裹呈。
莽野乌山颜不往,暄城碧水貌还清。

逢寒翠竹生高节,临暑琼枝艳色争。

梅朵严冬纷绽放,朝晖普洒夜空明。

注:还,音huan.

释义:  琼枝

(1)传说中的玉树。(2)喻嘉树美卉。(3)喻贤才。 (4)喻皇族子孙。(5)喻美女。 (6)喻灯烛。(7)木棉树的别名。因为木棉花通常在3、4月份开花,所以4月11被定为木棉花的日子。



 

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017