注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文墨染清香 雅诗飘淡芳

词海诗林心静悟,古章文墨使君贤。惜缘同续唐风韵,唱吟轻弹赋万篇。

 
 
 

日志

 
 

【原创】二月二围龙打囤(372)  

2009-02-27 21:04:32|  分类: 方正男 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        二月二打囤也叫围龙,天一亮就做。即用青灰一圈圈均匀撒成后,视地方大小而定。地儿大,即可在其旁再接连撒制出梯子形状,那么这就是打制出的囤。则预示这一年的收成会是大囤尖、小囤流。若地儿小,弄不出梯子,那这就是围的龙。亦即恭敬祈盼龙王爷,能在这一年里,让人间风调雨顺、五谷丰登。

(引自《大众论坛》“枣庄晓菊”文)感言:

仓满囤圆年景好,先人此念盼盈丰。
知今怀古惜康乐,社会和谐永盛隆。

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017