注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文墨染清香 雅诗飘淡芳

词海诗林心静悟,古章文墨使君贤。惜缘同续唐风韵,唱吟轻弹赋万篇。

 
 
 

日志

 
 

贊成功·游章丘绣源河感怀 (130)  

2012-04-19 23:35:24|  分类: 诗词作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    贊成功·游章丘绣源河感怀 

文·牛爱国

贊成功·游章丘绣源河感怀 (120) - 方正男 - 文墨染清香 雅诗飘淡芳

       河渗水。泼雨无踪。边民逢旱锁眉容。壮苗枯萎。劳作无功。躬身治理。为政情浓。   绿意初显。流水淙淙。绣源河景展新风。草青花艳。坝岸飞鸿。国民努力。震撼苍穹。


    2012年4月14日,我们济南明湖诗社部分会员,在孙积汉会长的率领下,赶赴章丘市绣源河与白云湖两景点采风,受到当地政府有关部门领导的热情接待。
《贊成功》  毛文錫。
調見《花間集》。雙調六十二字,前後段各七句四平韻。此調無唐、宋詞別首可校。
  评论这张
 
阅读(263)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017