注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文墨染清香 雅诗飘淡芳

词海诗林心静悟,古章文墨使君贤。惜缘同续唐风韵,唱吟轻弹赋万篇。

 
 
 

日志

 
 

【原创】 勤心执政 躬身为民(草稿)  

2014-06-23 20:01:35|  分类: 方正男 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

勤心执政  躬身为民

       勤心执政  躬身为民   作为济南民政系统的思想精神,是我们济南民政行业不朽的灵魂,她代表着我们民政部门的整体形象,彰显着我们民政干部职工的特色风貌,是我们广大民政工作者的精神价值观和共同追求的目标,是弘扬和践行社会主义核心价值观的光明航标。

       勤心执政    象征济南民政人在各自工作岗位上用心苦思、锐意进取、勇于创新,肩负重任坚持不懈、执着的为济南民生大计工作做出积极贡献。

       躬身为民     象征济南民政人在具体工作中敬业奉献、团结合作、齐心协力,深入基层亲身亲为,解决人民群众实际困难,维护人民群众切身利益,全心全意为人民群众服务的良好工作作风。

      

注解:

       勤 心  在此意为:用心苦思。

       见:(1)《后汉书·陈宠传》:“ 宠 常非之,独勤心物务,数为 昱 陈当世便宜。”

                     (2)《汉武帝内传》:“此子勤心已久,而不遇良师。”

                     (3) 清 蒲松龄聊斋志异·镜听》:“於是二 郑 感愤,勤心锐思,亦遂知名。”
       躬  身 在此意为:亲自,亲身。

            见:(1)《庄子·在宥》:“天降朕以德,示朕以默,躬身求之,乃今也得。”  

                     (2)田野 《怒吼了的胶东》:“有时县长也躬身参加这些访问慰劳工作。”

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017