注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文墨染清香 雅诗飘淡芳

词海诗林心静悟,古章文墨使君贤。惜缘同续唐风韵,唱吟轻弹赋万篇。

 
 
 

日志

 
 

【摘抄】2014年宋词交流研讨会在济南召开  

2014-06-29 18:00:45|  分类: 摘抄 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  2014年宋词交流研讨会在济南召开

2014-6-27 18:34| 发布者: 家网实习编辑

    6月26号上午9时,由山东老干部诗词学会主办的2014年宋词交流研讨会在山东省老干部活动中心召开。中华诗词学会理事宋彩霞等一行三人,山东省诗词学会会长、山东省政协原副主席李殿魁,山东省委老干部局巡视员、老干部之家杂志社总编邓海燕以及来自外省和山东各市、县的诗词协会代表、诗友300余人参会。

   纵观全国,各省诗词发展迅速,如陕西主攻元散曲、广西主攻竹枝词等。而作为孔孟之乡,大词人李清照、辛弃疾故乡的山东,诗词反倒相对落后,近年既没有形成特色,也没出什么佳作、更缺少代表性的人物。

   在此背景下,为了进一步依靠并发挥山东是“二安”故乡这一文化优势,将宋词文化继承好、发展好,并不断推动词文化的繁荣发展,扩大词文化的影响力,山东老干部诗词学会召开了此次研讨会。

       据悉,本次研讨会为期两天,主要探讨宋词研究和创作的现状、宋词的声律特征及宋词创作的艺术等主题。会议详情可登陆山东老干部诗词学会官方平台:www.lgbzj.com查看。


 

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017